水位下降,上林东敢水库变身大草原,成为户外爱好者的天堂!(上林时空)
Author
上林时空网
生成
海报
本地同城服务

本地同城服务,您想要的本地生活资讯都在这里

关注
水位下降,上林东敢水库变身大草原,成为户外爱好者的天堂!(上林时空)
上林时空网 01-09

航拍:西燕东敢水库大草原风光

上林作为徐霞客最眷恋的地方

这里不仅人杰地灵

更有着许多独特的自然景色

除了大家所熟悉的知名景区

在上林

可谓处处是风景

今天我们就来好好扒一扒

曾经鲜为人知

现如今却火得不行的打卡胜地

——

西燕东敢水库

东敢水库位于上林西燕东敢村境内,建于1960年,1962年竣工,水库汇集橄榄河等大明山上几百条河溪水沟之水而成。

这里有潺潺水流,有茵茵绿草,很多驴友将其称之为世外桃源。

如果说之前的东敢水库是一位深闺少女,那么如今便是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,多年不遇的干旱,导致水库水位大幅下降,变成一片大草原,成为了户外爱好者的天堂。

每逢周末、节假日,许多游客纷纷慕名而至,这片青山环抱、宁静祥和的草地,不仅成了野炊露营的最佳场所,也成了休闲打卡的好去处。

冬日里的小草青黄相间,又是一番别样的景象,漫漫无边的草地虽不及大草原的广阔与豪迈,却也自带一番恬静与安适。

顶上蓝天白云,远处青山绿水,自由奔跑在这片宽阔的草原上,闻着水畔草地的清香,感受着脚下泥土的气息,这一刻仿若置身诗情画卷,让人陶醉。

约三五好友,或和家人一同前往野炊露营,带上好心情,享受冬日阳光的温暖,踏上软软的草地,迎接晨光、等待落日、仰望夜空,以往憧憬的景象此刻就展现在眼前,一切美好尽在不言中。

温馨提醒:这优美的景色是大自然给与的,要自觉爱护珍惜,在游玩时请勿随地乱扔垃圾,保护环境,从你我做起~

航拍:两边
编辑:上林时空


本内容由同城头条作者上传并发布,同城头条仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表同城头条立场,未经作者许可,不得转载。
阅读 945

第一次接受赞赏,亲,看着给啊

赞赏
0人赞赏
上林时空网
1
3
5
10
其他金额
金额(元)
赏TA
申请头条作者号

便民信息

更多

推荐阅读

热门评论
随便说点什么
发表评论